路桥工程系组织开展2018级本科土木班进行野外地质实习
作者:陈元勇 发布于:2020-01-08 14:39:53 点击量:


为了深化与加强学生对工程地质基本理论、基本概念和基本工作方法的了解和掌握,路桥工程系2018级本科土木班全体学生在胡森、艾昀和陈元勇等3位老师的带领下,先后赴南昌市梅岭采石场、万年县神龙宫等地开展了为期一周的野外地质实习。

实习过程中,通过指导老师的讲解分析,大家在现场认识了多种岩石和地质构造、学会了地质剖面的绘制、掌握了罗盘测量产状的方法、了解了地质现象的分析思路以及各种地质构造对工程建设的影响。在万年县神龙宫景区,大家观看了岩溶地貌现象,并根据岩溶形成的条件等理论知识对岩溶地貌现象进行了的分析。

通过本次野外地质实习,大大激发了学生学习土木工程专业的热情和兴趣,提高了工程地质条件与工程建设存在密切联系的思想意识。同时,通过野外地质实习,培养了学生理论联系实际,实事求是的工作作风,也锻炼了大家吃苦耐劳、不畏艰险的意志品质,对其今后学习和工作都具有重要意义。

版权所有:江西交通职业技术学院-路桥工程系
COPYRIGHT @ 2014 ALL RIGHTS RESERVED  赣洪备 2-4-3-200237 赣B2-20050449号
联系地址::江西 南昌 经济技术开发区 双港东大街397号 邮编:330013 设计制作:黄平运