路桥工程系教师利用远程实景教学平台圆满完成专业课程综合实训工作
作者:李玮 发布于:2020-06-15 15:01:33 点击量:


根据疫情期间学院和系部教学安排,我系17级土木本科班、18级道路养护技术与管理专业和建设工程监理专业的综合实训工作无法赴工地现场如期进行。路桥工程系教师胡森、李玮、周敏、周娟联合企业导师采用远程实景教学平台、钉钉直播软件等信息化手段圆满完成了这一综合实训任务。

6月9日至11日,通过远程实景教学平台和钉钉直播软件,胡森老师和万年上饶管理中心2020年路面养护工程P1标的总监理工程师和项目经理对18级道路养护技术与管理专业和建设工程监理专业的50余名学生进行现场施工和监理工作介绍。李玮老师和南新乡进贤养护所技术员对学生做了道路日常养护工作的技术要点介绍。同学们纷纷表示这种教学形式如身临工地现场,可以直观地看到工程场景,增加了对专业课程的感性认识。

远程实景教学平台将工地现场带到了课堂,将企业导师带到教室,解决了疫情期间学生难以集中、带领学生出行困难等难题,圆满完成了综合实训教学任务,将推动我系校企合作和教师信息化教学水平往更高方向发展。

版权所有:江西交通职业技术学院-路桥工程系
COPYRIGHT @ 2014 ALL RIGHTS RESERVED  赣洪备 2-4-3-200237 赣B2-20050449号
联系地址::江西 南昌 经济技术开发区 双港东大街397号 邮编:330013