路桥工程系教师参加2020年泛长三角公路发展论坛
作者:徐韬 发布于:2020-10-19 08:27:07 点击量:


10月15至16日,由赣苏浙皖沪“四省一市”公路学会联合打造的2020年泛长三角公路发展论坛在江西萍乡召开,本次论坛以“聚焦交通建设的品质提升工程”为主题。路桥工程系李玮、胡凤辉、朱铭、徐韬、唐友山五位教师参加了此次会议。



本次论坛邀请江西省高速公路投资集团有限责任公司萍乡至莲花高速公路建设项目办公室副主任李玉生、上海城投公路投资(集团)有限公司工程总监王辉、安徽交控集团阜淮高速公路安徽段项目办主任章征等9名专家学者作了精彩的学术报告。

会后,与会人员实地察看了萍乡至莲花高速项目A2标段梁板预制厂、A4标段钢筋加工厂的生产建设情况。在现场,钢筋焊接机器人、等离子切割机、自动车丝机、自主研发的小导管自动打孔机等机械设备正逐步代替传统人工,践行着项目办“机械化换人、自动化减人”的理念。工装设备的创新应用,夯实了创建品质工程的基础。



与会期间,我系教师深刻感受到“标准化、绿色化、信息化”理念在创建品质工程中举足轻重的作用,体会到信息技术、人工智能、智能制造、新材料等前沿科技对交通建设领域产生的深远变革。今后,路桥工程系将主动对接科技发展趋势,以技术技能积累为纽带,建设资源共享、机制灵活的人才培养与技术创新平台,落实立德树人根本任务,着力培养一批产业急需、技艺高超的高素质技术技能人才。

版权所有:江西交通职业技术学院-路桥工程系
COPYRIGHT @ 2014 ALL RIGHTS RESERVED  赣洪备 2-4-3-200237 赣B2-20050449号
联系地址::江西 南昌 经济技术开发区 双港东大街397号 邮编:330013