路桥工程系教师参加2020年全国交通运输职业教育土建无损检测师资培训
作者:陈元勇 发布于:2020-10-26 12:49:42 点击量:


2020年10月19日至23日,由路桥工程类专业指导委员会、全国路桥职业教育集团主办,南京交通职业技术学院承办,四川升拓检测技术股份有限公司协办的“2020年全国交通运输职业教育土建无损检测师资培训”在南京举行。路桥工程系教师孟丛丛、陈元勇参加了此次培训。据悉,本次培训有来自全国的37所本科院校、中、高等职业院校共77余名老师参加。



本次培训采用理论授课和实际操作相结合的形式。10月20日为理论授课,主要内容为无损检测基本原理、混凝土裂缝深度检测、混凝土结构厚度检测、混凝土内部缺陷检测、钢筋位置及保护层厚度检测、锚杆长度测定等。10月21日至22日为实操培训,主要为冲击弹性波无损检测仪、锚杆无损检测仪和钢筋扫描仪等仪器在比赛项目中的具体操作方法。在培训过程中,两位教师认真记录培训教师讲解的内容,并且现场进行实操训练,对遇到的问题和疑惑及时提出,进行交流讨论。



通过此次培训,两位教师加深了对无损检测原理的理解,掌握了无损检测技能大赛相关仪器的操作流程,并且与同行就如何指导学生训练进行了交流,为指导我院学生参加第三届全国交通运输职业教育“升拓杯学生无损检测技能大赛奠定了基础。同时,通过培训学习交流,两位教师深刻地认识到,理论培训拓视野、实际操作长技能,只有不断的学习、交流才能提高自身综合素质,提高职业能力,更好地服务到今后的教学工作当中,为学院、系部发展贡献力量。

版权所有:江西交通职业技术学院-路桥工程系
COPYRIGHT @ 2014 ALL RIGHTS RESERVED  赣洪备 2-4-3-200237 赣B2-20050449号
联系地址::江西 南昌 经济技术开发区 双港东大街397号 邮编:330013