路桥工程系教师参加2020年中国地理信息产业大会
作者:李中隆 发布于:2020-10-30 08:31:38 点击量:


2020年10月23日,由广西壮族自治区人民政府指导,中国地理信息产业协会主办,广西壮族自治区自然资源厅、南宁市人民政府协办,以“迎难而上,锐意进取,促进产业高质量发展”为主题的中国地理信息产业大会在南宁召开。路桥工程系宣滨、李中隆两位教师参加了此次产业大会。



大会发布了2020地理信息产业百强企业、最具活力中小企业、高成长企业TOP50榜单,表彰2020地理信息科技进步奖、2020地理信息产业优秀工程,并举办高端论坛、创新秀。

会议高端论坛上,李德仁院士作《新基建时代的地理信息产业机遇》特邀报告,北斗卫星导航系统工程副总设计师吴海涛作《北斗卫星导航系统建设发展于融合应用》报告,中国地理信息产业协会常务副会长胥燕婴作《中国地理信息产业发展报告(2020)》,周成虎院士作《GIS技术创新的转折》报告,自然资源部国土测绘司司长武文忠作《以新型基础测绘构建实景三维中国》报告,自然资源部第一大地测量队队长李国鹏作《爱国报国 勇攀高峰——2020珠峰高程测量》报告。



10月24日,大会举办了新一代三维GIS、自然资源空间信息化、智能地理底板、数字经济、卫星遥感、无人机航测等14个不同主题的分论坛。



会后,两位教师参观了2020地理信息产业成果展,各参展企业展示了最新科技成果。成果展上,两位教师向多家企业的技术人员做了访问学习,开拓了视野,提升了自身专业水平,并交流讨论了高职院校学生的学习发展方向,为推进地理信息类专业人才培养模式创新和1+X职业技能等级证书试点申报打下了基础。

版权所有:江西交通职业技术学院-路桥工程系
COPYRIGHT @ 2014 ALL RIGHTS RESERVED  赣洪备 2-4-3-200237 赣B2-20050449号
联系地址::江西 南昌 经济技术开发区 双港东大街397号 邮编:330013