路桥工程系组织学习 《习近平总书记教育重要论述讲义》
作者:唐友山 发布于:2020-11-12 14:26:06 点击量:


11月3日,路桥工程系组织学习《习近平总书记教育重要论述讲义》,系主任陈晓明带领全体教职工重点学习了《习近平总书记教育重要论述讲义》第二讲“培养担当民族复兴大任的时代新人”。



论述讲义中强调“培养担当民族复兴大任的时代新人”,这是习近平从新时代党和国家事业发展全局的战略高度,就“培养什么样的人”的问题提出的战略任务。习近平指出,教育是立德树人的事业,要培养德智体美劳全面发展的社会主义建设者和接班人,始终坚持正确办学方向,培养一代又一代全面发展、担当民族复兴大任的时代新人,努力构建德智体美劳全面培养的教育体系,形成更高水平的人才培养体系。

作为高等职业教育工作者,路桥工程系全体教师将认真贯彻落实这一重要思想,深刻把握其重大意义、内涵特征和实践要求,努力把培养时代新人这件大事抓紧抓好,为加快建设交通强国和富裕美丽幸福现代化江西提供坚强的人才支撑。


版权所有:江西交通职业技术学院-路桥工程系
COPYRIGHT @ 2014 ALL RIGHTS RESERVED  赣洪备 2-4-3-200237 赣B2-20050449号
联系地址::江西 南昌 经济技术开发区 双港东大街397号 邮编:330013