路桥党总支开展2021届建档立卡毕业生 “多措并举、就业帮扶”主题党日活动
作者:熊玉婷 摄影: 匡斌鹏 发布于:2020-11-05 11:24:12 点击量:


为深入贯彻落实中央和省委省政府实施精准扶贫、决胜全面小康的战略部署,助力全省脱贫攻坚大局,根据江西省教育厅关于做好全省普通高校““建档立卡””贫困户家庭毕业生就业工作的有关文件精神,切实做好疫情防控背景下系2021届建档立卡毕业生就业工作,实现贫困学生 “就业百分百”路桥党总支于11月3日下午开展2021届建档立卡毕业生“多措并举,就业帮扶”主党日活动。路桥党总支全体党员、建档立卡毕业生及相关班级辅导员共计80余人参加活动,院招就处就业办主任胡凡玮观摩活动并做指导。

本次活动共分5个议程。

学习文件。由路桥党总支专职组织员周娟带领大家一起学习《关于做好学院“建档立卡”贫困户家庭毕业生就业工作实施方案》,了解学院对于贫困学生就业工作的政策和工作部署。

宣读帮扶安排。由教师党员汤书琪宣读2021届路桥工程系建档立卡毕业生结对帮扶工作安排,结对帮扶教师和被帮扶学生互留联系方式并作简单交流。

学生代表发言。19大专公路5班肖晓同学作为建档立卡毕业生代表发言,她真诚的语气中反复强调感恩,感谢国家及学院给予的支持和帮助,立志要以实际行动回报国家与社会。

教师代表发言。由结对帮扶教师党员代表聂堃发言,她指出大家首先应树立正确的就业观,择业时充分利用学校、系部、个人社会资源,并与结对教师保持密切联系。

领导讲话。由路桥工程系主任兼路桥党总支副书记陈晓明作重要讲话,面对疫情防控下的就业形势,她希望同学们先就业再择业,有条件的也可以选择创业,最后为大家送上殷殷祝福。

活动最后,全体师生合影留念。

就业是最大的民生,在扶贫工作中具有重要地位,是实现全面脱贫总目标、体现党和政府对青年学生关爱和维护社会稳定的基础保障。路桥工程系一直以来都十分重视就业问题,为此开展了大量工作,实行了多项举措,以实现让每一个有就业意愿的建档立卡毕业生都尽快就业的目标。



版权所有:江西交通职业技术学院-路桥工程系
COPYRIGHT @ 2014 ALL RIGHTS RESERVED  赣洪备 2-4-3-200237 赣B2-20050449号
联系地址::江西 南昌 经济技术开发区 双港东大街397号 邮编:330013