19级本科土木班圆满完成路基桥梁施工实训
作者:丁海萍 发布于:2020-12-28 08:32:09 点击量:


2020年12月14日,19级本科土木班开始了为期一周的路基桥梁施工实训,系部教师方春虎,丁海萍带队赴抚州市参观王安石大桥的施工、樟树市参观滨江新城碧秀路景观桥的施工,这是学院职教本科班学生实践能力培养的重要环节。

王安石抚河特大桥是抚州市东互通A匝道连线上为跨抚河而拟建的一座大型桥梁。全桥桥孔共9联,全长1417米。第二联为主孔,采用飞燕式钢管混凝土杆系拱桥。主拱跨径为168米,两侧边拱跨径为60米,通过锚固于两侧边拱末端的细杆,使结构形成自锚体系拱桥。



通过企业工程师的介绍,王安石大桥的特色是中间采用钢管结构的拱桥,不仅安全环保,还具备很强的观赏性。这次实训,同学梦纷纷表示收获很多,学习到了教室里未普及到的专业知识。



除此之外,在钢材加工厂,同学们学习并研究了钢材加工厂制作工艺流程,进一步加深了学生对专业知识的理解与应用。



在分享会中,师生们认真倾听企业工程师介绍王安石大桥施工的细节与特点,充分了解了王安石的施工过程,对桥梁施工建设有了更深刻的认知与感受。与此同时,同学们也直观了解到学生实习期间的工作环境和工作内容,为以后就业打下扎实的基础。

版权所有:江西交通职业技术学院-路桥工程系
COPYRIGHT @ 2014 ALL RIGHTS RESERVED  赣洪备 2-4-3-200237 赣B2-20050449号
联系地址::江西 南昌 经济技术开发区 双港东大街397号 邮编:330013