19级本科土木班圆满完成野外地质实习
作者:陈元勇 发布于:2020-12-31 18:21:20 点击量:


为了加深学生对工程地质基本概念、基本理论的理解,掌握工程地质基本的工作方法,19级本科土木班全体学生在胡森和陈元勇2位教师的带领下,先后赴南昌市梅岭采石场、万年县神龙宫等地开展了为期一周的野外地质实习。



梅岭采石场地质构造现象十分典型,实习过程中,指导老师对岩石矿物的认识、岩层产状的测量、地质构造的判别、地质剖面的绘制以及公路工程地质条件的评价等方面进行了详细的讲解。同学们在老师的指导下,认真记录、仔细分析,将各种地质分析方法进行实践。在万年县神龙宫景区,大家观看了岩溶地貌现象,了解了岩溶地区地形地貌特征,并分析岩溶的形成条件以及带来的工程地质问题。



野外地质实习是《工程地质学》教学的重要环节,通过野外地质实习,加深了学生对工程地质基本知识的理解,充分认识工程地质条件与工程建设之间存在的密切联系,同时培养学生理论联系实际的能力和实事求是的工作作风,锻炼学生吃苦耐劳、不畏艰险的意志品质,对其今后学习和工作都具有重要意义。

版权所有:江西交通职业技术学院-路桥工程系
COPYRIGHT @ 2014 ALL RIGHTS RESERVED  赣洪备 2-4-3-200237 赣B2-20050449号
联系地址::江西 南昌 经济技术开发区 双港东大街397号 邮编:330013